VITELA GRELHADA COM MEL


INGREDIENTES:

* 4 bifes de vitela (lombo) com 200g cada;
* 4 colheres (sopa) de manteiga;
* Óleo de soja;
* 1 cebola nova, picada;
* 4 hastes de cebolinho, picado;
* 1,5 dl de molho de tomate;
* 1 c. (dc) de molho imglês;
* 8 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;
* 3 folhas de manjericão;
* 1/2 chávena de mel de rosmaninho;
* Sal, pimenta em grão;
* Piripiri;
* Oregãos

PREPARAÇÃO:

Prepare o molho. Numa caçarola, leve ao lume a manteiga, 2 c. (Sp) de óleo e a cebola e o cebolinho. Refogue em lume brando, até a cebola amolecer, sem alourar.
Junte o molho de tomate, o molho inglês, o vinagre, o manjericão e o mel. Tempere com sal, pimenta acabada de moer, piripiri e oregãos. Misture e ferva em lume brando, até o molho ficar apurado. Deixe arrefecer.
Unte os bifes com óleo e grelhe-os dos dois lados, pincelando-os com o molho.
Depois de prontos, regue-os com o restante molho.
Sirva com couve-flor cozida.

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