APFELSTRUDEL - (PAÍS - ALEMANHA)




INGREDIENTES:

RECHEIO:

* 150g de açucar;
* 100g de passas de uva;
* 100g de nozes;
* 60g de pão ralado;
* 40g de limão;
* 30g de manteiga;
* 6 maçãs

MASSA:

* 300g de farinha de trigo;
* 30g de açucar;
* 20g de manteiga;
* 2,5dl de água;
* 4 g de sal marinho

PREPARAÇÃO:

1. Corte as maçãs em cubos e junte os restantes ingredientes do recheio.
Deixe amolecer durante 1 hora.

2. Amasse a farinha com a água, uma colher de sal e o açucar.

3. Quando a massa estiver bem consistente e começar a descolar da mesa,
coloque um pano por cima e deixe repousar durante 1 hora.

4. Passado este tempo, estenda a massa sobre um pano e polvilhe com farinha.
Com um rolo de massa e a ajuda das mãos, abra a massa até esta ficar bem fina.

5. Coloque o recheio no centro da massa e acrescente pão ralado. Junte um pouco de manteiga e embrulhe com a ajuda do pano.

6. Coloque o rolo num tabuleiro e pincele com manteiga derretida.

7. Leve ao forno a 180 °C durante 20 minutos.

8. Salpique com açucar em pó e sirva com uma bola de gelado de baunilha.


DICA:

Pode aproveitar os excedentes de pão e fazer o seu próprio pão ralado em casa.
Para isto, corte o pão em fatias, torre-o e coloque-o dentro de um saco de plástico. Feche bem e esmigalhe com a ajuda do rolo da massa. Depois, é só peneirar o preparado.
Pode mudar a fruta do recheio desta receita.
Algumas frutas possíveis sao a pêra, a manga ou os alperces.


* N° DE PESSOAS: 6
* TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1 hora
* GRAU DE DIFICULDADE: Elevado

Sem comentários:

Enviar um comentário