CREPES SUZETTE - (PAÍS - FRANÇA)




INGREDIENTES:

MASSA:

* 100g de farinha de trigo;
* 50g de manteiga derretida;
* 3 ovos;
* 2,5dl de leite;
* 20g de açucar;
* 1 pitada de sal;
* raspa da casca de 1 laranja

MOLHO:

* 150g de açucar;
* 80g de manteiga;
* 2dl de sumo de 1 laranja;
* 1dl de sumo de 1 limão;
* 3cl de conhaque;
* 4cl de licor tríplice seco

PREPARAÇÃO:

MASSA:

1. Coloque a farinha numa tigela, junte metade da raspa de laranja, os ovos, uma pitada de sal, o açucar e 1 dl de leite.

2. Bata os ingredientes com uma vara de arames e adicione o restante leite frio.

3. Derreta a manteiga e envolva no preparado anterior. Deixe a massa descansar cerca de 20 minutos.

4. Cozinhe os crepes: encha uma concha de sopa com a massa dos crepes e deite numa frigideira antiaderente. Rode a frigideira de modo a que a massa cubra o fundo com uma fina camada. Deixe cozinhar de cada lado, durante 3 minutos.

5. Retire os crepes e coloque-os sobre uma folha de papel vegetal untada com azeite. Deixe arrefecer.

MOLHO:

1. Leve ao lume uma frigideira com o açucar e um pouco de água e deixe caramelizar.

2. Acrescente a manteiga, o conhaque, o sumo de laranja e limão, o licor e a restante raspa de laranja. Mexa com uma colher ou com a vara de arames, durante 5 minutos, enquanto deixa ferver. Retire do lume.

3. Dobre os crepes em quatro e introduza-os no molho.

4. Regue os crepes com mais um pouco de conhaque e flameje.

5. Sirva os crepes, imediatamente, regados com o molho bem quente e uma bola de gelado de natas ou baunilha.


DICA:

Flamejar é o processo de queimar o álcool que se verte sobre os crepes.
Depois de o fazer, o crepe vai ficar mais dourado e saboroso.


* N° DE PESSOAS: 4
* TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
* GRAU DE DIFICULDADE: Médio



Sem comentários:

Enviar um comentário