ESCALOPES À MODA DE VIENA - (PAÍS - ÁUSTRIA)




INGREDIENTES:

* 800g de lombo de vitela;
* 400g de batata;
* 100g de pão ralado;
* 2 ovos
* 2 cebolas médias;
* 1 dente de alho
* Limão, cebolinho e salsa q.b.

PREPARAÇÃO:

1. Coza as batatas com pele. Depois de cozidas, tire-lhes a pele e corte-as em meias-luas.

2. Salteie as batatas em azeite, com o alho esmagado e as cebolas cortadas bem finas em forma de meia-lua. Deixe tostar bem.

3. Corte pequenos bifes do lombo de vitela. Bata-os com um martelo de carne e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve por alguns momentos.

4. Passe os bifes pela farinha, pelo ovo e por pão ralado.

5. Aqueça bem um pouco de óleo e frite os bifes.

6. Quando retirar do lume, utilize papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

7. Sirva os panados sobre as batatas e decore com limão, cebolinho picado e salsa.


DICA:

Para tirar a pele às batatas com toda a facilidade, coloque-as em água fria imediatamente após a cozedura. Verá que é muito mais fácil!


*N° DE PESSOAS: 4
*TEMPO DE PREPARAÇÃO: 35 minutos
* GRAU DE DIFICULDADE: Médio

Sem comentários:

Enviar um comentário