ALCATRA À MODA DOS AÇORES - (ILHA DOS AÇORES - PORTUGAL)
INGREDIENTES:
* 600g de carne de vaca limpa;
* 200g de carne de vaca com osso;
* 50g de bacon cortados em cubos;
* 200g de cebolas picadas;
* 10g de alho picados;
* 7dl de vinho tinto
* 50g de banha de porco;
* 2 cravinhos da índia;
* 1 pau de canela;
* 1 folha de louro;
* Pimenta em grão e sal q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Corte a carne de vaca em cubos. Junte também a carne com osso, em pedaços, e coloque numa caçarola de barro com o resto dos ingredientes.
2. Leve ao forno a 160ºC durante três horas.
3. Vá virando para não queimar e espere até a carne ficar bem tostada.
DICA:
Sirva a carne acompanhada com massa sovada típica das ilhas ou, na sua falta, com fatias de pão de mistura tostado.
* Nº DE PESSOAS: 4
* TEMPO DE PREPARAÇÃO: 3h
* GRAU DE DIFICULDADE: Mínimo
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário