INGREDIENTES:
* 500 gramas de açucar
* 0,5 decilitros de azeite
* 8 ovos
* 4 colheres (de sopa) rasas de mel
* 1 e 1/2 laranja (sumo e raspa)
* Amêndoa torrada
* Fatias de laranja
* Hortelã q.b.
PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 180°C. Leve ao lume 130g do açucar com uns pingos de água, deixando ferver, até obter caramelo. Retire do lume e com o caramelo pincele as paredes de uma forma de pudim.
Numa tigela, coloque o azeite, o açucar restante, os ovos e o mel. Mexa bem e passe por um passador de rede. Junte o sumo e a raspa da laranja; misture tudo e verta na forma.
Leve ao forno, já quente, e deixe cozer cerca de uma hora. Retire e, depois de morno, desenforme. Sirva o pudim bem fresco, decorado com amêndoa torrada, fatias de laranja e hortelã.
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