LULAS RECHEADAS


INGREDIENTES:

* 4 lulas grandes com tentáculos;
* Azeite e sal;
* 1 cebola e 1/2 curgete;
* 1 dente de alho;
* 40g de fiambre de peru;
* Vinho branco;
* 100g de miolo de camarão;
* 6 colheres (sopa) de arroz cozido

PREPARAÇÃO:

1. Limpe, lave as lulas e reserve os tentáculos. Prepare um refogado muito leve com 2 c. (Sopa) de azeite, a cebola e o dente de alho picados. Junte os tentáculos das lulas e o fiambre picados.

2. Refogue e regue com vinho branco e água. Tape e cozinhe durante 15 minutos. Junte o camarão, a curgete e o tomate aos pedacinhos. Salteie tudo rapidamente. Tempere com pouco sal e misturarroz.o arroz.

3. Separe um terço deste preparado. Com o restante recheie as lulas e prenda as aberturas com palitos. Deixe numa caçarola o recheio que reservou. Regue com um pouco de azeite e de vinho.

4. Leve ao lume e, quando ferver, junte as lulas. Tape a caçarola e cozinhe em lume brando até as lulas ficarem macias e o molho apurado. Tempere no final com sal e apure rapidamente. Sirva com arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário